Haiku Damast

Haiku Damast

nur echt mit dem Falken - CHROMA HAIKU Damastkochmesser

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CHROMA Haiku Damascus

Die Idee unseres Herstellers CHROMA Cutlery war, die erfolgreichen CHROMA Haiku Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. CHROMA fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten KASUMI Superior Messer produziert und uns nun diese Klinge aus Damaszener-Stahl herstellt.

Da es sich bei Sumikama um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast-Küchenmessern in Serienfertigung handelt und die Klinge bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der CHROMA Haiku Messer passt, waren wir sofort begeistert. Schließlich überzeugte uns die unglaubliche Schärfe der Klinge und die sehr gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt 59-60 HRC. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei CHROMA in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.

Die CHROMA Haiku Damascus Messer dürfen wie nahezu all unsere Messer ausschließlich mit einem Schleifstein geschliffen werden, ein normaler Wetzstahl würde den aufwendigen Schliff nur zerstören. Wir empfehlen die Schleifsteine von CHROMA, die eine ausgezeichnete Qualität zum günstigen Preis haben.

Die Reinigung der Messer sollte immer per Hand mit warmen Wasser und etwas Spülmittel erfolgen. CHROMA Haiku Damascus Messer dürfen NIE in den Geschirrspüler!

Die sechs wichtigsten Küchenmesser von CHROMA Haiku gibt es jetzt mit Damaszener-Klinge, 33-lagig mit VG10-Stahl als Mittellage. Da macht das Schneiden so richtig Spaß!